«Выпускник» 1967

«Выпускник» 1967В этой ленте два плюса, но больших и значимых – он получил Оскар за режиссерский труд и подарил всему кинематографу Дастина Хоффмана.

Переносит нас фильм в Лос-Анджелес вместе с героем Бенджамином Брэддоком, который после окончания школьной программы вернулся сюда к родителям. Первым делом начинаются приемы друзей и родни – светские вечеринки, тусовки до утра. Во время одного из таких приемов на Бенджамина обратила особое внимание влиятельная миссис Робинсон и стала отмечать этого симпатичного юношу.

Её симпатия переходит все границы и преследования становятся просто навязчивыми. Не выдержав натиска и напора этой фурии, парень вступает с ней в любовные отношения. Их роман длится долго и неуклюжий молодой любовник сильно не противится этому, однако все меняет любовь – в родную дочь своей визави Бен влюбился навсегда. И тогда, узнав обо всем, разъяренная фурия изыскивает планы мести.

Подбор актеров помог фильму номинироваться на Оскар по нескольким категориям. Операторская работа не поддавалась никаким нареканиям критиков, что просто говорит само за себя, обычно придиркам нет конца. Эмоциональные переживания героев показаны без напряжения и натянутости. Культовые песни из этого фильма стали в один миг популярными хитами. Обошлись съемки малой суммой, зато окупились с лихвой и в короткий срок. Как раз подходил конец консервативному и зажатому шорами условностей порядку в обществе, американское социальное множество стояло на пороге «сексуальной революции» и посему фильм о преодолении условных рамок общества был воспринят на ура.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

Последние публикации
Заработай!
Лучшие партнерские программы Интернета - заработать на сайте реально!
Кинопремии
Кинофестивали
Культовые режиссёры
Оскароносцы