Уайльд (1997)

Уайльд (1997)«Уайльд» — биографическая драма о поэте и писателе Викторианской эпохи Оскаре Уайльде.

Это экранизация беллетризованной биографии Оскара Уайльда, которая написана Ричардом Эллманом. Картина охватывает период от расцвета популярности Уайльда, в тот период, когда молодой ирландский литератор, полный надежд, возвращается в Великобританию после турне по Америке, до заката популярности, когда Оскар, отвергнутый всеми, умирает в изгнании и нищете, под чужим именем. Рассказывая о национальной гордости Ирландии, просто невозможно не коснуться его любви к Альфреду Дугласу (Боззи), которая стала для Уайльда роковой. Но этот фильм не о любви двух мужчин. Прежде всего, он о том, что всегда приходиться платить за право быть самим собой. Иногда даже вот такую цену.

Яркий талант и остроумие Оскара Уайльда стали довольно широко известны после того, как был опубликован его роман «Портрет Дориана Грея». Уайльд, вполне довольный жизнью, наслаждался своим успехом, пока одно событие не стало для него переломным.

В фильме образ Оскара Уайльда воплотил Стивен Фрай. В самом начале фильма мы знакомимся с 29-летним Уайльдом, только что вернувшимся из Америки, где он читал свои лекции. Уайльд имеет значительный вес в светских кругах Лондона – зрители видят очень известного, успешного, уверенного в себе человека. Но вот Уайльд знакомится с умным, красивым и дерзким лордом Альфредом Дугласом. Это знакомство довольно быстро перерастает в страсть, постепенно разрушившую жизнь гения. После суда, когда Уайльда публично обвинили в содомии, молодой человек оказывается в тюрьме, где он проводит два года. Уже из тюрьмы Уайльд выходит подавленным и сломленным.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

Последние публикации
Заработай!
Лучшие партнерские программы Интернета - заработать на сайте реально!
Кинопремии
Кинофестивали
Культовые режиссёры
Оскароносцы