«Сокровища Сьерра-Мадре» (1948)

"Сокровища Сьерра-Мадре" 1948 «The Treasure of the Sierra Madre» – классический вестерн Джона Хьюстона, экранизирующий знаменитый и несколько назидательный роман Б. Травена под тем же названием. Алчность и подлость, предательство и стяжание денег/золота ярко и рельефно представлены в этом фильме.

До сих пор его смотрят с неподдельным интересом. Мексиканский городок Тампико, типичное захолустье, куда приезжает бездомный американец и просит подаяния по его маленьким уличкам.

Тут он находит себе товарища по несчастью, бродягу Холта, и становятся они закадычными друзьями. Вместе находят они работу у хозяина весьма сомнительного и соглашаются работать на него. Отвозят их в удаленную местность, где приходится от зари до зари впрягаться и вкалывать просто за спасибо, поскольку денег платят очень мало, да и те постоянно стараются задержать.

По завершении работ друзья вновь приезжают в Тампико и тут бывший хозяин говорит, что деньги он оставил на прежнем месте и должен за ними съездить вторично.

В ночлежке, где друзьям находится приют, они встречаются с говорливым дедушкой, что поведал им о старателях и незавидной доле тех, кому хозяева платить зарплату не хотят. Среди таких негодяев называется и имя их патрона бывшего. На следующий день друзья подкарауливают его на улице и избивают очень сильно, требуя возместить свои труды.

Слой, добившись денег, друзья снова обращаются к старичку-болтуну за советом, где найти старателей и присоединиться к ним. Так сколачивается «артель», однако уехав на берега золотоносной реки друзьями, обратно рискуют вернуться не все…

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

Последние публикации
Заработай!
Лучшие партнерские программы Интернета - заработать на сайте реально!
Кинопремии
Кинофестивали
Культовые режиссёры
Оскароносцы