"Посланница: история Жанны д’Арк", 1999

50"Посланница: история Жанны д'Арк", 1999Эпическая сага «Посланница: история Жанны д’Арк» незаурядного режиссера современности Люка Бессонна повествует о жизни легендарной женщины всемирной истории. Передать реалии жизни мрачного и, вместе с тем, величественного средневековья, удалось потрясающей игрой Джона Малковича, Милы Йовович и лауреатов премии Оскар Фэй Дануэй и Дастина Хоффмана. Волнующие сцены частых и естественных в те времена кровавых битв, визуальные образы в музыкальном сопровождении Эрика Серра погружают зрителей в эпоху инквизиторских костров, баталий и упований только на Бога.

В детстве Жанна услышала в церкви голос, посоветовавший ей ко всем относиться с добротой и помогать ближним. Будучи еще маленькой девочкой, она столкнулась со страшной жестокостью: прячась в шкафу, она увидела, как англичанин своим мечом пригвоздил ее старшую сестру к этому шкафу и, полуживую, изнасиловал. Проходят годы, и Жанна, считающая себя предназначенной для освобождения Франции во время Столетней войны от власти англичан, отправляется к дофину Карлу с просьбой выделить ей войско для наступления. Под предводительством Лотарингской Девы, воодушевленные французские воины успешно продвигаются вперед, освобождая захваченные англичанами территории, в том числе Новый Орлеан. Всеобщее признание Жанны д’Арк начинает пугать аристократию, и дофин, ставший к тому времени королем Карлом VII, предает девушку. Ее отстраняют от управления войсками. Во время вылазки из города Компьеня, находящегося под осадой, Жанна попадает в плен к союзникам англичан – бургундам, которые продают девушку англичанам. Ее признают колдуньей и еретичкой и сжигают на костре.

В 1456 году Жанну д Арк посмертно реабилитируют во Франции. В 1920 году она получает статус национальной героини страны и приравнивается к лику святых.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

Последние публикации
Заработай!
Лучшие партнерские программы Интернета - заработать на сайте реально!
Кинопремии
Кинофестивали
Культовые режиссёры
Оскароносцы