"Бонни и Клайд" (BONNIE AND CLYDE) 1967

"Бонни и Клайд" (BONNIE AND CLYDE) 1967Время Великой депрессии в Штатах – тридцатые годы двадцатого века. Пара молодых и отчаянных любовников незамысловато и дерзко, изящно и легко грабят банковские конторы. Однако, очень быстро романтика и благородство разбойников перерастает в обычный кровавый криминал, хаотичные погони, куча жертв случайных и напрасных предрекают паре Бонни и Клайда скорую гибель. Сейчас в современном восприятии, зрителю трудно понять этот фильм и оценить все его достоинства. Хотя в шестидесятых годах прошлого столетия Артур Пен своей лентой буквально изменил весь киномир и зрительское сознание, подобно тому как в середине девяностых ракурс оператора и режиссерское видение были буквально накрыты волной «Криминального чтива» Квентина Тарантино. Так и Артур Пенн сохранив черты ретро. Снял настоящее новаторское кино.

Экстраполяция кинорежиссера была удачно проведена.

Достаточно сказать, что герои фильма реально существовали – это криминальная пара Клайд Бэрроу и Бонни Паркер. Хотя дословно цитировать их жизнь автор и не собирался.

Характеры героев и их черты поведения самим прототипам никогда свойственны не были. Жанровые клише гангстерских лент отметались Пенном сразу, постмодернистский трюк, провернутый им, изобразил занятную картину.

Молодежь, современная Артуру Пейну, превращена в ультраклассических героев кинематографа, поколения «детей цветов» вдруг охвачены внезапным шквалом, как любви, так и тяги к насилию над людьми.

Вообще стоит отметить, что это одна из знаменитейших американских кинолент шестидесятых годов. Не единственная в своем роде картина о знаменитых воришках-гангстерах, стала, тем не менее, законодательницей направления этого жанра далеко за границами Штатов.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

Последние публикации
Заработай!
Лучшие партнерские программы Интернета - заработать на сайте реально!
Кинопремии
Кинофестивали
Культовые режиссёры
Оскароносцы