«Пятница, тринадцатое», 1980

«Пятница, тринадцатое», 1980Удивительно, как не особо талантливый режиссер Шон С. Каннингэм, создающий время от времени очередной бездарный ужастик, добился грандиозного успеха фильмом «Пятница, тринадцатое». В производстве фильма участвовала известная кинокомпания Paramount Pictures. В фильме снялась актриса Бетси Палмер в роли Памелы Вурхез, мотивируя свое участие в съемках лишь финансовыми вопросами, и негативно высказываясь о сюжете самого фильма.

Бюджет фильма составил 550 – 700 тысяч долларов, и в первую же неделю просмотра собрал около шести миллионов долларов, а в общей сложности – около сорока миллионов долларов. Фильм сразу же прочно занял место в двадцатке самых популярных кинолент.

Сюжет фильма, по сути, достаточно оригинальная история – ужастики, которыми обмениваются подростки, отдыхающие в летнем лагере, после наступления темноты, у костра. В лагере «Хрустальное озеро» одна из таких «страшилок» становится реальностью. Двадцать пять лет прошло с тех пор, как, в расположенном с лагерем озере, утонул мальчик – Джейсон Вурхез. Из-за этой трагедии лагерь был закрыт, но по настоянию бизнесмена Стива Кристи, спустя четверть века, опять открыл свою деятельность.

И тут начинают происходить ужасные убийства – маньяк пытается напомнить всем о давно минувших событиях.

Удачно подобранный контингент молодых актеров, и очень впечатляющие кровавые сцены придали фильму особый эффект. Стоит отметить удачную работу художника Тома Савини, принявшего весьма непосредственное и очень активное участие в создании финальной сцены. Как раз она и явилась причиной продолжения истории об убийце в хоккейной маске с огромным топором. Аудитория восприняла исходную историю на «ура» и пожелала продолжения, которое не заставило себя долго ждать…

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

Последние публикации
Заработай!
Лучшие партнерские программы Интернета - заработать на сайте реально!
Кинопремии
Кинофестивали
Культовые режиссёры
Оскароносцы