«Полуночный ковбой» (1969)

За всю историю премии Оскар «Полуночному ковбою» единственному фильму класса «Х» была выдана премия как лучшему фильму. Со временем фильму ужесточили категорию, а ныне и вообще ставят ограничение «детям до 13». В этом фильме показана вся нелицеприятная обстановка Нью-Йорка, о чем достоверно и правдиво повествует весь фильм. Итак, в мегаполис из техасской провинциальной глуши приезжает наивная и жизнерадостная личность, Джо Бак (исполнения Джона Войта).

Он приехал с твердым убеждением стать альфонсом-приживалой у богатых нью-йоркских скучающих дам, в своих неотразимых способностях в этом плане Джо просто уверен. Познания женщин в этом вопросе герой просто во внимание не принимает, считая горожанок скучающими сонными «непугаными» кокетками. Леля свои мечты ещё дома, он тренируется на местных красотках, приобретает опыт и звание сердцееда, обольстителя со стажем.

Потом он прощается со своими земляками грандиозной отвальной пирушкой в гостинице «Одинокая Звезда» и отправляется в «славный город» Нью-Йорк. Первый роман обламывает его на раз: симпатичная блондинка хоть и горяча и смазлива, но отсутствие денег напрочь отбивает охоту продолжать навязчивый роман. И тут бездомное существо по кличке Крысенок (Дастин Хоффман), больной туберкулезом, но пройдошливый и вовлеченный давно в жизнь дна мегаполиса, решил надоумить нерадивого Джо обзавестись сутенером-агентом. Так в судьбе незадачливого жиголо возникает масса людей весьма сомнительных и нетрадиционно ориентированных, тем не менее с ними он порывать и не собирается. Мечта перепрофилируется в стремление к деньгам и югу – уже Флорида манит звездой его. Поколесив изрядно по городу, нырнув в его дно и не самые добрые традиции, Джо со своим бомжонком отправятся на встречу к мечте, но суждено туда «доплыть» одному техасцу…

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

Последние публикации
Заработай!
Лучшие партнерские программы Интернета - заработать на сайте реально!
Кинопремии
Кинофестивали
Культовые режиссёры
Оскароносцы