Мио, мой Мио(1987)

Мио, мой Мио(1987)«Мио, мой Мио» — художественный фильм, жанр фэнтези. Режиссёр Владимир Грамматиков, поставлен фильм по сказке Астрид Линдгрен с тем же названием. В съёмках участвовали британские, советские и скандинавские актёры. Фильм снимали в Крыму, в Швеции и Шотландии. Картина вышла в Европе в 1987 г., а в американский прокат попала в 1988 г. Основную музыкальную тему в фильме написали бывшие члены группы «ABBA» Бьёрн Ульвеус и Бенни Андерссон, а исполнена она шведским дуэтом «Gemini». Эта картина из всех прижизненных экранизаций Астрид Линдгрен стала самой дорогой. Шведская критика оценила фильм отрицательно, посчитав его слабой экранизацией Линдгрен, несмотря на то, что он получил заслуженную награду Cinekid Film в Амстердаме.

О фильме:

Картина рассказывает о вечных ценностях: о настоящей смелости, искренности, верной дружбе и доброте, что способны победить даже злое каменное сердце. Однажды жизнь сироты Боссе, который жил в доме у приемных родителей, волшебным образом круто изменилась. При помощи сказочного духа, он очутился в прекрасной стране, там он встретил своего отца-короля и стал принцем Мио. Но чудесной стране грозит опасность: Като, жестокий рыцарь, похищает детей, превращая их в птиц, которые обречены вечно кружить над Мертвым озером. Со своим другом Юм-Юмом, принцу Мио предстоит сразиться с беспощадным и могучим рыцарем…

Фильм был международным, поэтому снимать его нужно было на английском языке. Роли Юм-Юма и Мио Владимир Грамматиков сначала хотел предложить детям советских дипломатов, учившихся в англоязычных странах и свободно умеющих говорить по-английски. Только вскоре Грамматиков вынужден был отказаться от этой идеи, так как, приходившие на кинопробы дети, не соответствовали нужному типажу.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

Последние публикации
Заработай!
Лучшие партнерские программы Интернета - заработать на сайте реально!
Кинопремии
Кинофестивали
Культовые режиссёры
Оскароносцы