«Буч Кэссиди и Санденс Кид» (1969)

«Butch Cassidy and the Sundance Kid» Джордж Рой Хилл снял по классической схеме вестернов. В исторические анналы Голливуда он вошел как самый кассовый фильм-вестерн. В честь одного из героев назван даже кинофестиваль.

Здесь пример типичного фильма «дружественного жанра», когда героями фильма выступают неразлучные друзья. Напарники всегда друг к другу близкие по духу и поведению выступают центральными персонажами.

Неслучайно даже актеров подбирали на роли дружных друг к другу. Пол Ньюмен и Роберт Редфорд дружили между собой очень долго, посему и на экране им удалось воплотить настоящие дружеские узы. В киноистории эта пара героев отличается особой натуральностью воплощения дружбы. Можно считать этот фильм апофеозом карьеры Ньюмена и звездным и ярким дебютом Редфорда. Роберт как раз в напоминание об этой вехе карьеры, назвал именем своего персонажа поместье в горах, купленное на гонорар от работы. Позже на его основе открыли горнолыжный пансионат. Именно в нем проходит кинофестиваль «Санденс», тоже напоминающий о знаменитом фильме.

Сюжет: неразлучные друзья Сенденс Кид и Буч Кэссиди знакомы всей окраине. И если Кэссиди отличается умением соображать, то Санденсу просто исполнить любой замысел друга и стрелок он отменный. Будучи людьми лихими, они уже пару раз ограбили поезд с золотом. На охоту за двумя лихачами выходит бравый и бывалый сыщик Балтимор, от которого ещё не удавалось уходить ни одному преступнику. За спасением и укрытием друзья приходят в дом невесты Санденса. Здесь Буча осеняет идея поискать хорошей жизни в Боливии, если уж в американском краю им так не повезло.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

Последние публикации
Заработай!
Лучшие партнерские программы Интернета - заработать на сайте реально!
Кинопремии
Кинофестивали
Культовые режиссёры
Оскароносцы