«Близкие контакты третьего рода» (1977)

"Близкие контакты третьего рода" 1977Научные сенсации потрясают мир одна за другой: отключение электричества без видимых причин на целые города, появление самолетов-призраков, исчезнувших давно. Ученый мир просто обескуражен, а не скептики от научной среды объясняют все инопланетными действиями, вторжением в нашу реальность высших цивилизаций.

Герой фильма Рой Неари отправляется в пустынную зону, где и были обнаружены необычные самолеты, он желает провести личное расследование всего произошедшего. Посреди ночи его машина просто глохнет на ходу, и он становится свидетелем короткого зависания над полем необычного и малопонятного источника света.

Попав в поле его действия, герой оказывается под влиянием и считывает информацию из неведомой далекой галактики, представители которой и зависли над его головой. Прошло всего несколько секунд, однако их было достаточно, чтобы Рой стал испытывать необычные видения. Позже он выясняет, что не одинок в своем необычном ощущении. После проката знаменитый критик американец, Леонард Молтин точно подметил, что данный фильм – образец серьезной умной работы научной фантастики. Она повествует о попытках утверждения версии инопланетных контактов. Стивен Спилберг внимательно ознакомился с вопросом контактирования землян с инопланетными существами, ведь существует же даже целая наука Уфология, вот режиссер и постарался как можно достоверней с ней согласовать свой фильм. Люди-контактеры давали ему бесконечные интервью, он сам посещал научные доклады по вопросам космических пришельцев. Да и вообще автор тщательно изучил все тонкости фантастической науки.

Три года спустя после выхода фильма режиссер сокращает его минуты на три, вырезав монтажом, короткие вставки в середине ленты и добавив н6сколько минут в конец.

Теперь в финале земные люди, входя в корабль, видят свет неземного свечения, сквозь который виднеется абрис некоего существа. По мнению многих такой шаг не оправдан – конкретизация не пошла на пользу. Ранняя редакция полунамека на контакт была намного правильней.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

Последние публикации
Заработай!
Лучшие партнерские программы Интернета - заработать на сайте реально!
Кинопремии
Кинофестивали
Культовые режиссёры
Оскароносцы